Нина

Кристина Усова
Посвящается моей бабушки

В тот день, когда она умерла,
У неё размутнился рассудок -
Одержимость чертей отвела,
Подменив им венок незабудок.
В час, когда она умерла,
У меня потемнело в глазах -
Я упала и света стрела
Обернулась косой в небесах...
Где теперь наша Нина без нимба?..
Где Георгий и Греттин секрет?..
Как Ей вывести дядю из лимба
И сдержать Богом данный обет?..