Сентябрьских небес тепло

Гималайский Кедр
Сентябрьских небес тепло
Воспоминанья лета
И наспех кроит ветерок
Из облаков букеты

Как зачерпнуть рукой воды
Из ручейка с вершины
И пить от горя и беды
И просто без причины

Вдыхать покой осенних дней
Не тронутых морозом
И сердцем чувствовать сильней
Вот аромат мимозы

И розы все не отцвели
В траве еще кузнечик
И по дорожкам муравьи
Сентябрь душу лечит

Он учит привыкать терпеть
И видеть через тучи
Напоминанья о тебе,
О том, что я везучий.

...