происки

Вента Серебрянская
это происки тех волхвов, что когда-то создали меня. я не мчу до луны и новые я края не хочу обуздать, это просто... ну да, ничья. и я так устала, я так хочу сильно спать и, желательно, непробудно.

это происки тех волхвов, что решили создать меня на потеху людишкам нудным во скрашение их вечеров. и мне все равно, хоть не верьте, хоть верьте, я не вернусь больше в эти края, не приду и под страхом смерти и – да, – оков.

это происки тех волхвов, тех, что были неосторожны, не запомнили вовремя: можно иногда поиграть с судьбой. но нечасто. и, знаешь, да, лучше все-таки никогда.

звезды медленно, верно гаснут. это происки тех волхвов, что решились все ж снять печать...

...что решились меня создать...

...но меня ведь нельзя поймать.
и пора уже
это
понять.