Что же нужно тебе, человек!?

Нэлля Баева
Между небом синим  и землёй
Земное существо ютится.
Тесно  на земле становится порой -
Взлетает в небо, словно птица.

Звёздные миры чтоб увидать,
К матушке-земле любви прибавить,
Тяжело с родной планеты улетать,
Частицу сердца  суждено оставить.

Свою планету –мать не бережём,
Как малыши – спичками играем,
Не удосужимся узнать, а что –потом?
Свой сук, на чём сидим  - ломаем.

Чернобыль нам не стал  примером,
Об Атлантиде многие – не знают.
Зло разрушения витает в атмосфере.
Живая - мать-земля: все забывают.

Терпение и у земли иссякнет.
Мгновенно будет – космос не спасёт.
Во вселенной взрывом так шарахнет,
«Косточки» земля не соберёт!

Не хочу вернуть пещерную эпоху -
Должна наука следовать вперёд.
Но нет в развитии большого проку,
Когда развитие разруху нам несёт!


Пусть на планете атом мирным будет,
Не губит мир жестокая война.
Потомок будущий – пусть не осудит:
Безжизненная,  мёртвая  земля.

Насчёт потомков я погорячилась:
Не будет ни потомков, ни земли -
В  мелкие осколки превратилась.
Вы этого хотите?! А могли

В  райский  сад планету  превратить,
Где жители   счастливые  живут.
В истории  Земли  всё  может быть,
Но разрушению не  место  тут!