Поговорив о том и сём

Светлана Вайцель
Поговорив о том и сём,
Вдруг осознало сердце пустоту
Слов брошенных на ветер.
Назло себе, а не врагу,
Словоохотливость его, заметим.

Растаяв между лет печалью,
Жестокость слов осталась прожитым годам,
Куда и памятью
Порой, не обернуться нам,
Но сердце кается, и плачет,
Что нет ему пути,
Просить соизволения обратно
Вернуть гнев пламенной души.

Теперь, назад бы, взять охота
В пространство брошенное зло,
Но схоронившись в прошлом,
Лишь эхом слышится оно,
Грозя разбиться сердцу
О безысходность не возврата,
Что в общем-то и есть,
За гордость человеку плата.

Проси прощения пока не поздно,
Пока ещё найдёшь в живых
Обиженных жестоко
И смехом раненых твоих.

Пока ещё на суд Судья не вышел,
Проси прощения и Бог простит,
Душе даруя милости прозрения
Жестоких слов не повторить.

Помилуй, Господи, нас грешных
За множество безумных слов,
Что выкрикнуты в спешке и взвешенно произнесённые в лицо.
Помилуй Господи, нас неразумных
За разговоры за глаза,
Что уличают наши души
В наличии такого же греха.