Рашида Апатеева Вопьётся память сотней жал...

Поэты Марийского Края
Вопьётся память сотней жал
Единой незабвенной муки.
Блажен, о, ты, кто не дышал
Свинцовым воздухом разлуки!
И стон, как колокольный звон,
Бессильно не уходит в небо.
Тебя прошу я, слово хлеба -
Быть может, смилуется Он...