Ум - гигант

Гил39
О,это был высокий ум,
Он возвышался над умами,
Как Еверест над горными хребтами
Не знал он тривиальных дум.
Его носитель физик-теоретик
Стал академиком в неполных тридцать лет
На все давал он формулой ответ,
А оппоненту посылал из них букетик.
Он звёзды открывал на кончике пера,
Физической науки звёзды,
Тянулись новых формул версты,
И выводы из них он делал на ура.
Ого!Какая голова!
Когда же сердце перестало биться,
Она ведь даже не успела огорчиться-
Лежала бесполезна и мертва.
Теперь ей было не связать слова,
Не подсчитать три на три сколько будет
Она теперь все навсегда забудет
Лишь тлеть начнет,как просто голова.
Бродяги голова или инфанта...
В земле все головы равны,
И в этом нет ничьей вины,
А все ж обидно за умы-гиганты.