Начни со мной

Валентина Шишкина Старикова
Начни со мной, любимая, свой день, впиши меня в свой неизменный план. Сегодня можно лучшее надеть, и отложить несрочные дела, идти с тобой вдвоём, не торопясь, в карманах не ища избитых слов, предощущая ласковый октябрь, который к нам заявится врасплох. Он сбудется послушным и ручным: прикажешь - будет радуга и свет, и дождь, и ощущение весны, и солнечные зайчики в листве. Прикажешь - будет вечер и имбирь, и старенький простуженный рояль. Поставить пряный чай, разжечь камин, и под шептанье жаркого огня чуть слышно говорить, о том, как свет ложится в складки задремавших гор, о том, как я свой каждый новый день мечтаю начинать теперь с тобой...

По краю остывающей земли, по солнечному боку мостовой входить с тобой в наш неделимый ритм звучанием стремительных шагов. Расходятся трамвайные пути, мосты ведут к небесным городам, а я хочу с тобой вот так идти, минутами выкладывать года, и утро начинать с твоей руки, ложащейся безропотно в мою, и также для тебя читать стихи, и говорить в них: я тебя люблю...