Пять теней

Мария Походенко
Крадется ночь убийцей, серой тенью
за мной. Не отражаясь в зеркалах,
витрин зеркальных, почти черных
прозрачно-матовых, застывших,
уснувших до нового дня.

Спешу домой, лишь фонари меня сопровождают
отбрасываю пять теней.
Одна другую все догнать пытаясь
Бежит все быстрей и быстрей
но не догонит, слившись с ночью
под уставшим взглядом фонарей.