Бабье лето

Николай Лятошинский
Листва зеленая,
осияная солнцем,
на фоне голубых еще небес, -
начавшись, осень
снова к лету клонится,
но увяданья
неизбежен крест.

Пусть бабье лето -
только промежуток,
в нем та же нежность,
что в твоих глазах,
в нем та же грань
серьезности и шуток,
и шаг вперед, 
в котором шаг назад.

Как поцелуй твой
под дождем холодным,
вином горячим
проникает в кровь,
так бабье лето,
вопреки природе,
в очаг погасший
добавляет дров.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ