Рашида Апатеева Вечер

Поэты Марийского Края
Синий вечер закинул прозрачные
Сети дождя.
Как мальков серебристых,
Ловит ими прохожих -
Ускользают в аллеи
под шорох осеннего хлама...
Влажен шёпот
Холодной коричневой тьмы,
Обнимающей крыши,
в споре с ветром уткнувшейся
в них, как в родное плечо...
От вокзала метёт
Застоявшийся гарью разлук.
Неприкаянный дух
мечет стайкой обрывки билетов.
Стон железа,
Свистки паровоза вдали.
Резкий свист из окна.
Редкий зуммер в подъезде.

1989