Во избежание

Юрий Гордеев 4
Средь однозвучности и однотонности
Случайно или специально
Во избежание чувства безысходности
Мы получаем от судьбы послания

Они приходят без предупреждения
Когда не ждешь, когда все, как обычно,
Не думаешь совсем про изменения
И дни за днями следуют привычно

Возможно сразу будет не понятно
И в суете не обратишь внимание
Что, возвращаешься к нему ты постоянно
Детальней разбирая суть послания

Когда ж со временем все взвесив и обдумав
Осознаешь, то было не случайно
Что было это кем то всё задумано
Для одного лишь твоего сознания

И вдохновленный этим откровением
Осознаешь себя другим, мудрее, опытней
Распоряжаться теперь будет легче временем
И даже сможешь сделать что-то новое

Пройдет день, два, неделя...успокоишься
На что-то переключится внимание
И от послания когда-то вдохновившего
Останется одно воспоминание