Роятся облака

Ирина Богдашкина
      
   В глазури неба сгустками безе
   Роятся облака… Местами вату,
   Что распушилась, – видно, ветру-брату
   Был нужен клок,напомнят. Сбор – к грозе?

   Белы, но поволокой по брюшку –
   Налетец серый. Нужно опасаться?
   Придется бегством от дождя спасаться
   Иль нет – спасибо ветру-пастушку:

   Разгонит – не придется убегать?..
   И дождь бы нужен, но и солнце – в радость.
   Последнего тепла дневного сладость
   Приятна. Скоро небо изрыгать

   Начнет дожди, чуть погодя – снега.
   Покуда ж солнце землю заливает –
   И будто всё в природе оживает.
   Об осени напомнят лишь стога,

   Что украшают полотно полей
   И наполняют воздух ароматом
   Особым… В нашем, травами богатом,
   Краю – не диво. Расслабляйся, млей –

   Понежься в этой ауре даров,
   Ниспосланных природой. Это счастье!
   Увы, грядет осеннее ненастье;
   Зима, хоть нрав ее и не суров.
   19.09.18
   картинка взята из интернета