Тупик

Андрей Беспалов
                Ты чье то воспоминание,               
                Возможно давно забытое.
                Каждое растование,               
                Слезою жизни размытое.
               
         
Глупость перерастает в теорию,
Размножается тупостью в множество.
Корнями врастает в историю,
Меняя простое на сложное.

Мудрость так зарождается,
Ложится пером на бумажное.
Истина в лжи растворяется,
Пряча от жизни важное.

Логика чтением  полнится,
Ищет в пустом запрятанное.
Вера к свече наклонится,
Незнанием света помятая.

С неба печаль опускается,
Давит на плечи временем.
Жизнь вокруг продолжается,
Вечным своим течением.

Звезды пространство окутали, 
Светом в ночи растворяются.
Дорогу судьбы попутали,
Обратно не возвращаются.