Вечерний огонь догорает устало

Константин Челлини
На звездной дорожке мелькают сигналы,
Чуть ветер колеблет дыханье листвы…
Тем вечером, в час бархатисто-туманный,
Из дома неспешно выходишь и ты…

Вечерний огонь догорает устало,
Весь дом приобрел чуть задумчивый вид,
Гостей ты не ждешь, да и верю я мало 
Что в этот час кто-то тебя посетит…

Кота ты зовешь в серебристое поле,
Пройти, пробежаться по юной росе,
И так же, как прежде, с судьбой поневоле
Стремлюсь  я навстречу заветной мечте…

В душе я надеюсь, а, может быть, верю,
Что кот обретет в этом поле покой
Иль вдруг повстречает он ту, что столь мило
Его увлекала волшебной игрой?

Да, кот мой усталый, что бредит бессмертьем,
И та, что с ним вскоре увидит Врата
На тон, задает им что вечность-хормейстер,
Придут на ручье, что течет в никуда…

А может, течет он в предвечные своды,
Туда, где рождается новая жизнь,
Откуда все наши и страхи, и горе,
Лишь будут усмешкой сквозь солнечный бриз! 

Кто знает? Пройдет этот миг, и наверно,
Коту пропою я вечернюю песнь
О том, как любил он, как верил безмерно,
Что мы откровение сумеем сберечь…