В какой стране?

Анатолий Ляпатинский
Кто объяснит, кто скажет мне,
в какой сейчас живем стране?
По крайней мере, не в стране Советов,
где были все, не до конца раздеты.
Без олигархов, бизнесменов,
руководителей-спортсменов,
вначале будто бы молчали
в страну какую мы попали.
Изгнали всех социалистов,
а вместе с ними-коммунистов,
вместо обычных слов магнаты- заседатели,
стали вводить слова-работодатели.
А люди видят дерибан,
к чему привел этот обман.
Где все они прошли тюремный стаж,
а я бы написал на них лесной пейзаж.
С бензопилой да топором наперевес,
что бы в стране не умирал прогресс.
Вы посмотрите, как живут новые депутаты?
сколько квартир , машин у каждого из них?
так за кого же на Востоке гибнут наши дети?
не думаю. что за богатство их.