Рашида Апатеева Как, проницая связь времён...

Поэты Марийского Края
Как, проницая связь времён,
Не видеть толку от гаданья:
Когда б не множились страданья,
Не длился бы обманный сон
Души, зовущийся судьбою...
Зачем неправедной борьбою
Наш путь, увы, заполонён?!

1989