Осень

Надежда Момлик
Мягко осень бредёт по знакомым тропинкам      
Рассыпая дары не скупясь всем подряд:
Нацепила росу на вуаль паутинкам,      
Золотистый  пошила берёзкам наряд.   

Задремало жнивьё в кружевах паутины –            
Бабье лето теплом ещё греет пока.   
Под небесной красой голубого сатина    
Ещё нежатся в пухе своём облака.      

Пусть пожухла трава и кусты вдоль дороги,   
Приуныли луга, да и речка не та.   
Но и в этой застывшей унылой тревоге   
Есть своя дорогая душе  красота.   

Благолепие есть в каждом времени года,
Только осень прекрасней и сердцу милей:
Так щемяще пьянит увяданье природы
И волнует приглушенный крик журавлей