Собралось в дорогу лето

Надежда Момлик
Простилось лето с золотым рассветом,
С ромашковой фантазией лугов.
Уже за горизонтом скрылось где-то,
За серостью унылых облаков.

Падут на долы серые туманы,
Вплетут берёзки в косы желтизну.
И складывает лето чемоданы,
Желая незаметно ускользнуть.

Да не хватило, видимо, билета
И поезд без него умчался вдаль.
Теперь уже вернётся бабьим летом,
Развесив паутинную вуаль.

На луг осиротевший, неодетый
Охапку бросит нежной красоты.
Забыло, видно, на лужайке лето
Соломенную шляпку и цветы.