Рашида Апатеева Ироническое

Поэты Марийского Края
Опять ловить голубку сна -
Приманку кротких мыслей сыпать...
Блестит досужая луна
В окне кругляшкой жёлтой, сытой.
Опять сужать мечты шагрень
Под колокольчик лёгкий лета
И, приручив свою мигрень,
Подняться с ветреным рассветом.
Благословив свои мечты,
Молиться истово и страстно -
Святому лику простоты,
Луне в заре кисельно-красной!!!

1989