Туман. Из армейского цикла

Дмитрий Чепуров
Смотрю. На улице туман.
Уж утро. Рассвело.
Тумана целый океан.
Вокруг белым бело.

В туман нырнуть бы с головой,
Не уставая плыть...
И как нам встретиться с тобой ?
И как нам дальше быть ?

Как будто виноват туман
И капельки росы,
Что наша жизнь- сплошной обман.
Любовь. Мечты. Часы.

Вот проступают сквозь туман
Картины бытия.
Опять не верящий в обман
В тумане виден я .

24.10.1987