Над вокзалом повисла звезда

Любовь Ведерникова
Над вокзалом повисла звезда.
Золотилась  в  лучах голубых,
Провожала в Москву  поезда.
И  с гитарой,  людей  молодых.
Привокзальный пейзаж. Поезда …
А не небе,  слепая звезда…
Рельсы, скорость и  серый дымок..
А в купе, ты как перст одинок!