Вновь гляжу с надеждой...

Алексей Зябкин
Вновь гляжу с надеждой
В необъятность сини,
За листвою влажной
Слышу голоса...
Будем ли как прежде,
Станем ли иными,
Позабыв однажды
Эти небеса...

Отпылает лето
Грозовыми днями,
Отгремит там где-то,
И под небосвод
Всё, что не допето
Нами и не нами,
Синими волнами
Ветром унесёт..

Что же, пусть уносит,
Пусть не пожалеет,
Оборвёт незряче
Золотую нить –
Я любить иначе
Просто не умею
Всё, что в жизни этой
Выпало любить...

Пока сердце бьётся
Горестно и свято,
Всё им отзовётся —
Радость и беда,
И слова беспечной,
Что давно когда-то
На призыв сердечный
Не сказала: «Да...».



 

11 августа 2018