Вездесущность толковала яви

Владлен Малышев
Не греет ни кофта и ни Кафка
Овечьих шкур и волчьих мумий
Жертвы пастушьих полномочий
Небесных сУдей кашли в кулаки

Нищал теплом огонь в тисках камина
Пестрели на подоконнике сады
Рукам, что упустили счастье
Не доставало плюша теплоты

Идей нехватка и чернил
Сулила температурой тела
Что близилась к нулю
Может к алтарю? На плаху?

Сентябрь-цирюльник
Стриг нАлысо деревАм чубЫ
Заметно полысел и я, меня
"Облысил" возраст безобразно

Седых асфальтов мишура
КолоколОв уставших шёпот
На робость помножили меня
Незрячие шаги с тоской венчая 

Доброта, да не покинь меня
Надежды не сворачивай в конверты Печалью насытившись "от пуза" 
От истин-пактов воротил уста

Томагавк замолчанной любви
Нашинковал на тушки души
Замолкну, в брак заключив ладони
В горе горькое - окуная слёзы

Глупости плотину прорвалО
Шигирский Идол как
Отполирован нарциссизмом
Уставами-сваями границы лобызая

Девичья фамилия...
Была ли у души?
Костью...
До пор тех...
Как не сосватана была...
И был ли прок...
От масок с плоти...
Что носили мы...
И восхваляли?

© Владлен Малышев
"Антирифма"