Беда

Леонид Фрумкин
 (стих моей юности)

Есть у жизни свои времена:
За зимою приходит весна,
За восходом наступит закат,
Отцветают кизил и мускат.

Утекает вода навсегда
И уносит с собою года.
Водопады вбирают мечты
И бросают с большой высоты,
Разбивая об острия скал
Всё, чем жил ты и что обожал.

Высоко в горах ледники
Поседели от давней тоски,
Не ушла лишь с водою беда,
Заморозившись льдом навсегда.


Посвящаю этот стих светлой памяти моего деда, Акима Иосифовича Добрускина, преподававшего математику в школах и университете бывшей Советской республики СОАССР, в городе Орджоникидзе (Владикавказ) с 1930 до приблизительно 1965г.