Я не спешу

Дмитрий Чепуров
Иду я по дороге не спеша,
Мои часы спешат на полчаса.
Ну почему же, почему так у людей ?
Спешить..., что может быть глупей ?

Лишь тополями ветер шелестит,
А мысль моя свободная летит...
От перспектив кружится голова
И зеленее кажется трава.

Иду я по дороге не спеша,
Мои часы спешат на полчаса.
Взгляд смел, а поступь так тверда,
Я ничего не ожидаю, кроме «Да».

Вдыхаю полной грудью радость дней,
Сменю все на хорошее скорей.
Хоть нет за мной значительных побед,
Но чувствую внутри какой-то свет.

Иду я по дороге не спеша,
Мои часы спешат на полчаса.
К друзьям, к любимой и к любой звезде,
Мне кажется успею я везде.

Я знаю что прибуду в нужный срок,
Приду я и нажму на ваш звонок.
Откроете вы дверь с улыбкой мне
И я пойму, что это не во сне.

Иду я по дороге не спеша,
Мои часы спешат на полчаса.
Иду я от возлюбленной домой,
Спасибо милый мастер часовой.

Июнь-июль 1986