Сторона

Сергей Краснопольский
Сторона моя, сторонка,
а над нею облака,
где трамвай стучится звонко,
под мостом течет река.

За трубою заводскою
неба синего кусок,
и вечерней тишиною
слышен птицы голосок.

Хожу с берега на берег
я - гляжу в реки волну,
землю слышу, небу верю
и качаю тишину

теплым сердцем, как ребенка...
Шум машины, свет в окне,
под мостом моя сторонка
отражается в волне.

Все-то жизнь катится мимо...
Железяками стуча,
носятся исчадья дыма,
затихая по ночам,

темень падает на темя-
Раскрасавица, пропой !
...что-нибудь про жизни время,
отвори в душе покой.

...не удержишь в горсти
крыльев ночи...Прости.
...птица в небе такой красотой,
что запел о ней сон
в голове гулевой