разговор с самим собой

Рустамов
Пройдена хоть большая часть пути и голова совсем седа
С самим собой не прекращается о смысле жизни беседа.

Говорят, осуществляется за мной неусыпный контроль,
Вселенская сила видит в этом свою самую важную роль.

Незримым писарем исписана, видимо не одна тетрадь
Если правда, занята этим, бездельников небесная рать.

Ведется за каждым строгое и открытое наблюдение
Очень важно всеми неведомых законов соблюдение.

На земле группами шарлатанов созданы комиссии.
Взяли на себя они все важные контрольные миссии.

Соблюдение правил должно быть обоюдным,
Ущемляют мои права, я же рожден свободным.

Зачем они нужны, мне это не дано вовек понять!
Я же не против ведь, нормы разумные исполнять.

Неведомо кем, где и когда написаны эти законы
Почему я обязан соблюдать ограничения каноны

Согласен, обязательны общие нормы поведения
При чем тогда тут правила обрядов проведения.

Кому важно пусть справляют нужный обряд
И все желающие встанут с ними в один ряд.