Иного не дано

Ирина Богдашкина
      
   Листва поникла – чуть не каждый лист
   Коснулась желтизна. Поблекли травы.
   Леса печальны. Разве что дубравы
   Бодры пока. Дух в ельнике смолист

   И терпок. Как прекрасен хвойный лес!
   Дарует дивный символ жизни вечной
   Надежду, что способна бесконечной
   Любовь быть, жизни благодать. С небес

   Прольется умиления слеза
   Дождем осенним – как, мол, вы наивны,
   Земные люди. Хвойные-то дивны,
   И счастье, что попались на глаза –

   Вселили оптимизм хотя б на миг;
   Но спуститесь с вершин мечты на землю –
   Как краток век!.. Всяк скажет: «Не приемлю
   Реальность эту!» Глядь, а час настиг

   Печали светлой... Так заведено –
   Извечная картина обновлений
   Людей, событий, сущностей, явлений…
   Таков наш мир – иного не дано!
   20.09.18
   картинка взята из интернета