Муза - Ангел Надежды

Нелли Вершкова 2
Когда на сердце вновь тревожно,
И вдруг охватывает страх,
Борюсь с тревогой этой ложной
В пришедших на ум стихах.

И отпускает боль внезапно,
Уходит из души разлад,
Надежду осветит назавтра
Без возвращения назад.

Так и живем мы душа в душу
Со светлой Музою моей,
Когда тревожусь или трушу,
Я обращаюсь снова к ней.

И Муза - Ангел всей Надежды,
Спешит на помощь ко мне вновь
И выручала не однажды
Изгнать непрошенную боль.

Как светлый луч в печальном мраке,
Сомнения все отбросит прочь,
Рассеет глупые все страхи,
Чтобы прошла спокойно ночь.

Наутро все опять сначала:
Надежда, Вера и Любовь,
И, как бы сердце не ворчало,
Готова порция стихов.