Последний день

Никита Маринин
Последний день, каким он будет
Нелепость  сути  бытия
Всего лишь в том,что в книге судеб
В строке -  нет места для меня
Рожденный в жизнь,я птицей вольной
Парил под небом над землей
Свободный духом, и с просторной
Открытой, русскою душой.
Отринув бремя предрассудков
Расправив крылья в вышине
Изжив  рутину пересудов
Оставил  память о себе…
Я не искал  дороги  торной
Той, что идут  из века в век
«Аз есмь  - не раб, судьбе покорный!»
«Аз есмь – не раб, но – ЧЕЛОВЕК!»
Последний час, каким он будет
Сокрыта тайна от меня
Великий Бог, со мной пребудет
Без златой митры пастуха…