Осенний пересуд

Надежда Паршина 2
Калины куст, будто красивый и кудрявый парень,
А рядом - тонкая берёзка, как девчонка молодая.
Он пОдал ветку-руку той девчонке, будто что-то дарит...
Она ему в ответ смущённо и приветливо кивает.

А чуть подальше,- три огромные ореха, будто её братья:
Оберегают ту берёзку, как любимую сестрёнку!
Чтоб ветер-шалунишка, не пОднял край желтеющего платья,
Чтобы она им шелестела очень тихо, а не звонко!,

Берёзка скоро так невинно обнажится, листья сбросив,
И куст калины будет долго прикрывать её своей листвою...
Увидят это люди, но ничего не скажут, ничего не спросят,
Только соседние деревья прошуршат листвой-молвою.

Ну, а чего шуршать-то и о чём трезвонить?!
Ведь очень скоро сбросят все свои красивые наряды!
И когда ветер-забияка тучи с севера пригонит,
Все будут мёрзнуть одинаково и будут все ему не рады.

       19.10.2017.