Рашида Апатеева Грабёж и раззор...

Поэты Марийского Края
Грабёж и раззор -
На асфальте кровь
Рябин
И лиственный войлок,
И небо свинцовую
Супит бровь
На грай вороний и морок.
Очнись и вглядись
в осеннюю стынь
При свете звезды одинокой,
падучей:
Достанет ли крови
твоих святынь,
Чтоб мрак насытить
грядущий?