Сон

Сергей Колдомасов
Полный сомнений и странностей сон,
Все перепутано в нем…
Вот я вхожу как будто в свой дом,
Только мне он пустой совсем не знаком…

Вижу  твое отраженье в воде… 
Трогаю теплую гладь…       
Что-то тенью мелькнуло на дне…   
Кожу тронула солнца  мягкая прядь    

Рябь пробежала, в миг  руки ожгло,    
Боль полыхнула огнем,               
Скользкой загадкой в воду ушло…         
как флер, дымкой тайны мерцал окоЁм….

Сердце, как птица, забилось в силках...
Дрожь, лихорадка, беда…
Я, лишь песчинка, в том море песка,   
Что одиночества сонно лижет вода

Вроде бы рядом… По сути мы врозь… 
Там где небо сходит на нет,
Солнца - шарик, растопленный воск,               
Целуясь с водой, тихо гасит  свой свет…

Там далеко, недоступной чертой,
День превращается в ночь…
Нас разделило звездной рекой, 
Что мимо нас, сияя, уносится прочь      
 
И в том потоке, сокрытым в пустоте,
Вдруг камень искрой всплыл               
И на его безликой каменной спине
Наш знак любви еще горел, но быстро стыл…