Вальс осени

Вячеслав Ушаков 57
Листвы опавшей завихренья,
Как звуки вальса в тишине,
Летит с деревьев оперенье
Пушистым образом во сне.
Шурша, кружатся ноты красок,
И желтизны, и красных «па»,
Меняет осень чувства масок,
Кружа мелодией сполна.
И тихо дарит преклоненье
Возникшей в вальсе полутьме,
Я ощущаю то стремленье,
Что осень подарила мне.
И образ появился нежный,
Листвой придуманный в игре,
Кружила осень… И небрежно,
Звук растворялся в синей мгле.
А вальса плавные движенья
Приносят времени искус,
И в ритме я, ловя мгновенья,
Вдруг ощущаю жизни вкус…
(2018 г.)