Не торопись уходить, осень...

Галина Алексеевна Рафалович
Не торопись, родная, не спеши,
Пройди ещё раз по лесной дороге,
Ты подари Земле свои дожди,
И холода пусть будут к нам не строги...

Пусть над Землёю вьются, как вуаль,
Цветов карминных разноцветных листья,
Их жизнь уходит, очень-очень жаль...
Ты не спеши прощаться с нами быстро.

Ты погоди развешивать туман,
И по округе сеять синь дождей,
Дай дней погожих, ярких, как дурман,
Дай в счастье окунуться поскорей!

Осень...