Шутка

Леонид Бобович
Немецкие власти со мной пошутили.
"Улучить" мое положенье решили.
Решение было уместно вполне,
Добавят мне денег- подумалось мне!

На деле же власти часть денег у  забрали,
Отняв у жены, они мне их отдали.
Но дали из отнятых денег лишь часть!
Вот так " пошутила" немецкая власть!

Еще одну шутку со мной власть сыграла,
Weihnacht-ского гуся взяла и забрала!
Теперь я могу только нюхать гуся
Таков базис мой, а история- вся!