Объяли воды до души моей

Нина Риверс
Объяли воды до души моей,
И услышал я плач небес,
Откуда изкрались искры твоей
Души к моей.
И стоял на коленях -
Стоял, созерцая пучину грез,
Стоял на равных краях,
Пока, не столкнув,
Возили в землю древовый крест.

Объяли воды до серца глубин
И измыли всю черноту и порок.
Как волк выл,
Но стоял,
Стоял со всех ног,
Как инок, как дух, как бог.

Объяли воды до глубины,
Объяли до туда, где спрятал я
И нежно, иступленно любил
Кричал и молил, разметался,
Но всё
Зря,
Объяли воды до души моей,
Объяли, унеся тебя.