20 сентября

Мария Кочорова
Затеял ветер просушить тропинки,
И желуди нападали дождем
И по тропинкам мы с тобою, осень,
По желудям раскатистым идем.

А желуди трещат под сапогами,
И ветер между кленами поет.
И белки заметают все хвостами,
Все, что им осень от себя дает.

Приходит детство -собираем листья,
Сплетаем их в осенний хоровод.
Приходит осень- затихают мысли.
И зимнее спокойствие грядет.

Пока шумят желтеющие кроны,
Не загорелись пламенным огнем,
Носите золотистые короны
И каждым наслаждайтесь днем…