Я в мир, что создан Дафной дю Морье,...

Евгений Самуйлов
Я в мир, что создан Дафной дю Морье,
Легко вхожу с закрытыми глазами, -
И мой корабль под всеми парусами
Переплывает тысячу морей,

Чтоб утонуть в безвестном ручейке,
Затерянном на клюквенном болоте;
И, безмятежных птиц следя в полёте,
И сокола в трагическом пике,

Лежу, обозревая эту ширь,
Просеивая вновь слова, - и Слово
Обычное досель, отныне – ново,
А образ ярок, как  зимой снегирь;

Я в этом мире без поводыря,
Ведь я там свой, я там герой – не зритель,
…А та, чьим сердцем создана обитель,
Следит с небес, чуть ставню отворя…