Слава, Тебе, мой Боже

Светлана Вайцель
Слава, Тебе, мой Боже!
Милость Твоя велика,
Долгая жизни дорога
К небу выводит меня.

Весело сердцу надеждой,
Времени бега не жаль,
Юности давней одежда
Не превратилась в печаль.
Нет ни тоски, ни уныния,
Что изношен телесный костюм
Вечности Божьей открытие
Окрыляет стремление дум.

Весело к Богу навстречу
Движется мысль,
Времени беглого тени
Призраки лишь,
Духа стремительность вряд ли
Руками земными догнать,
Нет ничего, что в телесном пространстве,
Может препятствием к Господу встать.

Когда душа признает Бога,
Ей будет и небесная дорога
И милость не бояться времени,
Что мысль смущает в темени
Телесной мерой измеряя жизнь.

Пока душа живёт телесным духом,
Ей в мире смертном  мука
И ожидание потерь,
И времени замок на Божью дверь,
Но как откроется небесная завеса
Провидит и душа тогда,
Что не земное человеком правит место,
Но вечности Господней высота.