Муза

Карпова Дарья Петровна
"Доброе утро, родная моя, -
Фразой во сне ты предстала. -
Знаю, ночами ждала ты меня.
Здесь. Посмотри. Не узнала?"

Как же! Узнала! О, муза! Одна
Я без тебя изнывала.
Не находила отрады ни дня,
Попусту душу терзала.

Больше не будет размытых речей.
Вновь появилась надежда,
А в обострившейся гамме страстей
Жажду писать я, как прежде.

И с мелодичным потоком сольюсь
Рифмы, бегущей ручьями.
Как под гипнозом, проснуться боюсь:
Мысли сложились стихами.

Но неизбежно багрянцем заря
Сон мой прогонит в мгновенье.
В память бросая из слов якоря,
Жадно ловлю вдохновенье.

Вот оно - счастье! Поймёт, кто поэт,
Муза кому, как дыханье,
В творческих муках войдёт кто в рассвет
Ради часов созиданья.
   
18.09.18