Скотный дворик

Николай Ольх
Я царь на скотном дворике
Слова мои как брызги крови на окне
В огне
Во тьме
На скотном дворике
Помётом общества обмазанный король

Мой лавр вырос из трухи на скотном дворике
И там же будет похоронен
Во тьме
В огне
На скотном дворике
Политый грязью в пятницу каким-то оборванцем
Я вырос в понедельник и воскрес
На скотном дворике
Прошла красотка-жизнь и бросила в меня
Остатки водки вперемешку с тоником
На скотном дворике
В огне
Во тьме
Я прожил восемь жизней, а девятую отдал
Котёнку с лапою в помойке
Тоника
Звучала
Когда я ложился спать
Звучала
Когда я садился есть
Потухла
Когда я вскрыл брюхо музыканту

В огне
Во тьме
На скотном дворике
Ты прожил одну жизнь, а остальные восемь - мне

Минули революции и скотный дворик обеднел
На скотном дворике так повелось
Здесь слабых поедали сильные
А сильных отдавали мне
В огонь
Во тьму
На скотный дворик
И до сих пор заглядывали гости
Слепых и праведных глупцов
Искавших здесь уют и доброту
На скотном дворике
Наверное и вправду не пугают кости
Исход один -
В огне
Во тьме
На скотном дворике

Да видит бог я был невинен
Однажды скотный дворик опустел совсем
И сгинул скотный дворик
В огне
Во тьме

И я ушёл
И скрылся в городах

Теперь не я на скотном дворике
А скотный дворик глубоко во мне