lady in the lake

Маша Андрианова
Озера гладь.
Озеро многое видело,
многое знает,
но вечно молчит.
Тишиною питается,
раздаёт её всем, кто приходит —
такую густую, звенящую
(каждому разную, озеро знает про всех),
и все по кусочку её забирают,
а в озере меньше воды не становится
и тишина не становится громче.
Лишь ветер крепчает
и зреет черника.
Туман над водой.