Обомлею

Любовь Дмитриевна Маркова
Обомлею, обожгусь -
то ли было, то ли будет.
То ли я не с тем напьюсь,
то ли он про всё забудет.
То ли я, а то ли он
всё разрушим в одночасье.
То ли смех, а то ли стон -
сердце вдребезги, на части.

Проклинать ли, песни петь,
всё как будто понимая?
Иль подняться и на смерть
рухнуть, землю обнимая?
Душу, нервы на разрыв...
А зачем? Не объяснимо.
Та разлука, словно взрыв...
Почему опять не мимо?

Мир в туманной пелене.
Всё в осколки. Выжить сложно.
Всем понятно, но не мне,
кто есть друг, кто враг безбожный.
Возвращаться не хочу,
растворяюсь, как в тумане.
Не кричу и не молчу,
я сейчас на крайней грани.

Отвергая пустоту,
привыкаю, чтобы выжить.
Равнодушьем за версту
и покой всё ближе, ближе.
В край какой сейчас уйти?
Чем спастись? Увы, не знаю.
Как от зла себя спасти?
Больно. Душу распинают.

12.04.2014г.