Птицами

Тихий Юг
А в тёмном небе холодно.
Там, в небе, стонут птицы.
Им в гнёздах сыро, голодно.
Опущены плешивые ресницы.

Они лететь пытаются,
Всё рвутся за далёкие границы.
Но перья в них вонзаются,
Словно стальные спицы.