Белый феникс

Оля Северова
 (По произведениям Александры Черчень “Психологические работы с обитателями болота”. Лельеру Хинсару.)

Тоскою ночною ты видишь покой,
Продуманный, наглый герой.
При свете луны душа будто в ненастье,
А с солнечным светом - рвется на части.

В глазах твоих синих таится безумство.
Скрываешь за смехом все свои чувства.
Для мира ты - шут, смертью многих рожденный,
И девушкой лунной непокоренный.

Она убивала. Все злее и злее,
Терзала тебя хуже лютого зверя,
Но ты возродился. Ты вышел из ада,
Бело-огненный феникс, тебе никто не преграда.

Но вмиг все разрушатся мыслей иллюзии,
И вытеснит светлая подозрения грустные.
Рожденная солнцем, но не для тебя.
Лишь друг. Не с тобой. Не мечтай.

Терпи, белый феникс, всегда ведь терпел,
И даже когда свои песни ты пел.
Коснешься рукою струн лучшей подруги,
Забыв на мгновенья про все те недуги.

Терпи, белый феникс, еще долго идти,
Не видно конца, не видно пути.
И только та девушка может спасти.
Ты ей, я прошу, помоги.