Изгой

Юлия Миланес
За обоями – кирпичи,
за кирпичами – сосед.
Давайте его покричим
на званый обед.
Достанем халву-халву –
масляную – и чай.
Соседка летала в Москву,
давайте ее встречать.

Внизу половицы – доска
скрипит по ночам.
Покрутите мне у виска?
Но там да-ве-ча,
под нашим под полом
родился младенец голый.
Давайте его крестить?

Зажму у себя в горсти
список соседских имен –
кто беден, а кто умен –
и слабой рукой
налью себе чашку чая.
Это оно – отчаяние,
это –
предсмертный покой,
когда ты для всех изгой.

20.09.2018