Предскезание

Леонид Бобович
Однажды корова пришла на реку!
Кукушка летела, сказала: ку-ку!
Корова спросила: сколь жить мне осталось?
Я жить буду долго ль, иль самую малость?!

Кукушка еще раз сказала: ку-ку!
И тайну с собой унесла за реку.
Корова, наевшись, в коровник ушла.
И думу о жизни туда унесла!

Как часто гадалки нам счастье вещают,
Нам горы златые они обещают!
На деле ж они говорят нам: КУ-КУ!
И этому посвятил я строку!