На вокзале

Женя Волосков
Шумит вокзал привычным гулом,
У касс билетных суета.
Нас всех в дорогу потянуло,
И вновь мы едем, кто куда.

Зал ожиданья переполнен –
Кто спит, кто ест, кто поезд ждёт.
Как суетлив, как беспокоен
Весь этот кочевой народ.

В дороге каждой часты встречи,
Что проще, раз попутчик – друг,
Жаль только встречи те не вечны,
И сколько встреч – столь и разлук.

…Дежурной голос объявляет
Привычные для всех слова,
Что скорый поезд прибывает
«София – Киев – Брянск – Москва».

И сразу остро ощущаешь,
Как наша велика страна!
Как, расстояния сжимая,
Объединяет всех она.
02.04.1968г. Киев, вокзал